网站首页 新闻中心 视频播报 走进辽阳县 教育博览 文学艺术 政民互动 为民服务

小康村的清晨

时间:2020-09-21 11:03来源:辽阳县新闻网 作者:通讯员/魏斌 点击:
  我们的小乡村,黑色柏油路面,家家户户红瓦新房,到处生机勃勃,是名副其实的小康村了,今天早早起床了,晨曦也徐徐拉开了帷幕,带着清新降临在这暴雨过后的乡村里,又是一个绚丽的早晨,我要好好享受一下雨后这美丽的乡村清晨。

  乡村的清晨,没有城市的喧闹和吵杂,乡下的人睡得早,起的也早,默默的为一天的忙碌做准备。雨后的微微秋意凉风在村巷里涌动着,熄灭了最近几日的燥热,这个清晨无比清凉,深深吸一口干净的空气,肺腑间便有了绿色般甘甜清爽。

  那浅草里的虫鸣和偶尔的犬吠,也不会打破这美的氛围,闭上眼金仿佛整个世界除了能听到自己的心跳,其余的声音都不存在了。薄雾倾泻在我的身上,弄湿了我的头发,也洗净掉了我心灵的尘土,清新的空气,弥漫了整个小山村。露珠落在花草儿上像一颗颗璀璨的珍珠,是那么的惹人喜爱。放眼望去,这分明就是一幅巨型的山水画,让这个清晨显得那么宁静,那么安逸。这些祖辈勤劳的庄稼人,并没因为昨天的一场大雨而改变习惯依然早起,一会儿,太阳从东边冉冉升起,似烟的白雾渐渐散了,门前的水渠里“叮咚”而下,弹唱着欢畅的乐曲。

  山村有山有水,有花有草,清晨,景色好,空气好,生活好,心情自然好。山村的清晨,如此之美好,我迎着初升的太阳走向我们的小康生活。  

(责任编辑:管理员)
织梦二维码生成器
------分隔线----------------------------
中共辽阳县委宣传部主办 辽阳县融媒体中心承办
电话:0419-7170889 邮箱:lyx_news@163.com
辽阳县新闻网版权所有 未经授权请勿转载 ICP互联网备案号:辽ICP备13007536号-1
辽宁省互联网违法和不良信息举报中心 举报电话:81680063 省举报入口

辽公网安备 21102102000120号