网站首页 新闻中心 视频播报 走进辽阳县 教育博览 文学艺术 政民互动 为民服务
当前位置:主页 > 新闻中心 > 本县要闻 >

政协辽阳县第十二届委员会第四次会议召开提案征集会议

时间:2020-12-22 10:25来源:辽阳县新闻网 作者:刘琳 谭麒 点击:
会议现场
  12月21日,记者从政协辽阳县第十二届委员会第四次会议提案征集会议上获悉,截止到12月21日16时,大会共收到提案114件。
县政协副主席张艳主持会议
  政协辽阳县第十二届委员会第四次会议期间,政协各参加单位和全体委员紧紧围绕实现县域经济社会高质量发展,决胜全面建成小康社会积极建言献策。大会共征集提案114件。其中,委员提案108件,各民主党派、工商联、有关人民团体提案6件。
会议现场
  一年来,县政协提案工作紧紧围绕全县中心工作,创新办理机制,畅通办理渠道,坚持以加强组织领导为主线、以提升提案质量为抓手、以落实提案办理为目标、以完善提案办理机制为重点,委员的参与度和满意率大幅提高,提案质量和效果取得明显提升。提案中,有关经济、城建、交通等方面的33件,占总数的28.9%;有关科技、教体、文化、宣传、医药等方面的23件,占总数的20.2%;有关政法、统战、民族、宗教等方面的58件,占总数的50.9%。

  大会闭幕后,政协主席会议将对征集到的提案逐件进行研究和审查,并根据提案具体情况确定是否立案。根据《政协辽阳县委员会提案工作条例》有关规定,对立案的提案将由县政协提案委员会会同县委办公室,县政府办公室,按照分工负责、归口管理的原则送交有关部门办理。对不符合立案条件的,将作为建议转交相关部门,并由县政协提案委员会收集办理结果。

(责任编辑:管理员)
织梦二维码生成器
------分隔线----------------------------
中共辽阳县委宣传部主办 辽阳县融媒体中心承办
电话:0419-7170889 邮箱:lyx_news@163.com
辽阳县新闻网版权所有 未经授权请勿转载 ICP互联网备案号:辽ICP备13007536号-1
辽宁省互联网违法和不良信息举报中心 举报电话:81680063 省举报入口

辽公网安备 21102102000120号