网站首页 新闻中心 视频播报 走进辽阳县 教育博览 文学艺术 政民互动 为民服务
当前位置:主页 > 教育博览 > 雏鹰展翅 >

寒风中的腊梅树

时间:2021-01-18 12:42来源:辽阳县新闻网 作者:胡哲硕 点击:
  
  光阴似箭,日月如梭。转眼间,我已步入中学的校门。升入初中后,一些困难和挫折不期而至,但每当这时,我就总会想起寒风中那株昂然挺立的腊梅树。

  记得那是六年级的寒假,我期末考试成绩不理想,打击很大,心情也糟透了。假期时,我不是把自己关在书房中看一整天的书,就是坐在椅子上,望着窗外发呆。母亲看到了我的颓废,叹了口气,说:“儿子,这几天下雪,要不然你到外面公园透透气、赏赏梅花吧。”我疑惑地想:现在正值寒冬,树都枯了,梅花有什么可看的呢?但在母亲的一再催促下,我还是极不情愿地向家附近的公园走去。

  到了公园,望着被皑皑白雪覆盖的大地,呼吸着清新的空气,我的心情似乎好转一些。但一想到万物凋零的冬天,都能让雪装点成美景,就忽然感觉自己更一无是处了。我叹了口气,转身就要往回走。

  但这时,远处的一片美景吸引了我的注意,走近一看,我惊呆了。映入眼帘的是一片腊梅树,它们挺拔地伫立在风雪之中,树枝上绽放的朵朵梅花,正随风摇曳。这就是母亲说的腊梅。瞬间,我仿佛明白了母亲真正的用意,她也希望我像腊梅一样,风雪中挺立、困难中不畏、挫折中不屈。我的心情也在这一刻如融化的春水般,豁然开朗。

  时至今日,我依然记得那风雪中傲然挺立的腊梅树。每当我在学习、生活中遇到挫折,都会想起它们,它们坚韧不拔的精神,带给我无穷的力量,激励着我不断前行。
  

(责任编辑:管理员)
织梦二维码生成器
------分隔线----------------------------
中共辽阳县委宣传部主办 辽阳县融媒体中心承办
电话:0419-7170889 邮箱:lyx_news@163.com
辽阳县新闻网版权所有 未经授权请勿转载 ICP互联网备案号:辽ICP备13007536号-1
辽宁省互联网违法和不良信息举报中心 举报电话:81680063 省举报入口

辽公网安备 21102102000120号