网站首页 新闻中心 视频播报 走进辽阳县 教育博览 文学艺术 政民互动 为民服务
当前位置:主页 > 新闻中心 > 乡村动态 >

特殊的拜年电话

时间:2021-02-16 16:34来源:辽阳县新闻网 作者:通讯员/庄红星 点击:
新房前第一书记与困难户合影留念
  大年初一一大早,唐马寨镇蚂蜂泡村第一书记郑嘉祥便接到该村脱贫户刘国玉打来的拜年电话,感谢郑书记对自己的帮扶,让他摆脱了贫困,过上了富裕的生活。
 
  刘国玉是蚂蜂泡村的建档立卡贫困户,妻子是残疾人。一次他妻子的残疾证需要年检,但医院要求本人及家属提前预约,于是刘国玉就找到郑嘉祥,希望他去市医院帮忙预约,郑嘉祥当即同意,并积极帮助其办理了手续。当体检的医生了解情况后,敬佩地说,你们村的扶贫干部真为贫困户办了实事。
 
  其实,早在2018年,刘国玉就曾找到刚上任不久的郑嘉祥,反映自家房屋存在安全隐患。经过郑嘉祥与该村干部多次到刘国玉家走访,最终将其房屋定为险房,并积极向上级扶贫部门申报。这期间,郑嘉祥一直放心不下,多次慰问和打电话,及时了解刘国玉家的情况。经过郑嘉祥不辞辛苦地到市、县相关部门协调,2019年6月,刘国玉家的住房正式通过县住建部门的危房鉴定,被纳入当年脱贫攻坚危房改造计划。此后,郑嘉祥又协调帮扶单位为刘国玉解决了3000元帮扶资金用于房屋维修。2019年10月,刘国玉顺利地搬进了宽敞明亮的新居。
 
  如今,喜迁新居的刘国玉每次见到郑嘉祥,都会激动地拉着他的手说:“谢谢你,郑书记,是你帮我圆了新房梦”。一句短短的感谢,道出了精准扶贫户对党的真挚情感,更是对郑嘉祥这样真正解决群众疾苦的扶贫干部的充分认可,是他们用实际行动加快了困难群众脱贫增收的步伐,用真情、实干、担当赢得了民心。
 

(责任编辑:)
织梦二维码生成器
------分隔线----------------------------
中共辽阳县委宣传部主办 辽阳县融媒体中心承办
电话:0419-7170889 邮箱:lyx_news@163.com
辽阳县新闻网版权所有 未经授权请勿转载 ICP互联网备案号:辽ICP备13007536号-1
辽宁省互联网违法和不良信息举报中心 举报电话:81680063 省举报入口

辽公网安备 21102102000120号