网站首页 新闻中心 视频播报 走进辽阳县 教育博览 文学艺术 政民互动 为民服务
当前位置:主页 > 新闻中心 > 综合新闻 >

辽阳县纪委监委召开常委会(扩大)会议

时间:2021-02-20 11:35来源:辽阳县新闻网 作者:通讯员/王旭昶 点击:
会议现场
  2月19日,辽阳县纪委召开常委会(扩大)会议,传达学习十九届中央纪委五次全会和省纪委十二届六次全会精神,研究贯彻落实意见。
 
  会上,参会人员集中学习了习近平总书记在十九届中央纪委五次全会上的重要讲话精神和省委书记张国清在省纪委十二届六次全会上的讲话精神。
 
  会议要求,全县纪检监察机关要把学习中央纪委、省纪委全会精神抓实抓细抓好,进一步严明党的政治纪律和政治规矩,做到“五个必须”,防止“七个有之”,坚决纠正不正之风和腐败问题,确保党中央决策部署贯彻落实到位。
 
  要自觉担负起“两个维护”,旗帜鲜明讲政治,全面从严治党,以强有力的政治监督,确保党中央和省市县委决策部署落到实处。要持续保持反腐败高压态势,始终以“零容忍”的决心和鲜明态度,坚决做到有腐必反、有贪必肃。要加大对形式主义、官僚主义和“中梗阻”等问题的整治力度,加大追责问责力度。要紧盯“微腐败”,做到露头就打,维护公平正义,巩固党的执政基础。要加强自身建设,自觉接受最严格的监督,打造让党放心、让群众信赖的纪检监察铁军。
 
  全县纪委监委要把学习贯彻习近平总书记重要讲话精神作为当前首要政治任务,通过理论学习中心组、党支部会议、党小组会议等方式深入开展学习,营造浓厚氛围。要把实际行动统一到中央纪委和省纪委全会要求上来,提高政治判断力、政治领悟力、政治执行力,精心谋划2021年工作任务,奋力谱写全县纪检监察工作高质量发展新篇章。

(责任编辑:)
织梦二维码生成器
------分隔线----------------------------
中共辽阳县委宣传部主办 辽阳县融媒体中心承办
电话:0419-7170889 邮箱:lyx_news@163.com
辽阳县新闻网版权所有 未经授权请勿转载 ICP互联网备案号:辽ICP备13007536号-1
辽宁省互联网违法和不良信息举报中心 举报电话:81680063 省举报入口

辽公网安备 21102102000120号