网站首页 新闻中心 视频播报 走进辽阳县 教育博览 文学艺术 政民互动 为民服务
当前位置:主页 > 新闻中心 > 本县要闻 >

辽阳县召开招商引资暨项目建设工作电视电话会议

时间:2021-02-22 15:09来源:辽阳县新闻网 作者:刘琳 郑娇 王洪昌 点击:
会议现场
  2月20日,辽阳县召开招商引资暨项目建设工作电视电话会议。副市长、县委书记刘欣,县委副书记、县长罗奎亮,县人大常委会主任王作余、县政协主席孙柏野、县委副书记关晟,县相关部门主要领导,大会发言单位以及受表彰企业和项目单位负责人在主会场参加会议。包保各乡镇的县级领导、县直部门主要领导、各乡镇党政班子成员、工业办主任在各乡镇分会场参加会议。县委副书记、县长罗奎亮主持会议。
会议现场 
  会上,县委副书记关晟通报了2020年度全市工作实绩考核结果和2020年全市项目年活动考评结果,宣读了《关于表彰2020年度纳税十强企业的决定》《2020年招商引资优胜乡镇、优胜单位、优秀企业名单》和《2020年项目年活动考评结果的通报》。对2020年全县纳税十强企业和2020年度优质建设项目进行表彰;首山经济开发区、国家税务总局辽阳县税务局、刘二堡镇、吉洞峪满族乡等4家单位作表态发言。
副市长、县委书记刘欣讲话
县委副书记、县长罗奎亮主持会议
  就做好2021年招商引资和项目建设工作,副市长、县委书记刘欣提出具体要求。他强调,要把握大势、凝聚共识,紧抓招商引资和项目建设不动摇。近年来,我县经济社会平稳健康发展,充分显现了项目促进发展的良好效益。全县上下要进一步强化“抓项目就是抓发展,抓发展就要抓项目”的意识,坚持“项目为王”不动摇,盯住项目不放松、持续优化营商环境、大力开展招商引资,千方百计争投资、上项目,推动全县经济平稳较快发展。
县委副书记关晟通报考核结果并宣读表彰决定
表彰现场
  要锁定目标、强化措施,强力推动2021年招商引资和项目建设取得新突破。全县上下要对标对表,持续狠抓项目建设,确保各项目标任务圆满完成。要瞄准高质量发展定位,找准主攻方向,紧跟中省战略、把握政策取向,统筹做好改造升级“老字号”、深度开发“原字号”、培育壮大“新字号”三篇大文章,促进产业转型升级,助推现有产业做大做强、集群发展;要全面掀起招商引资新热潮,坚持全员招商、全民动员,充分发挥相关职能部门作用,加大招商引资力度,深入了解本土企业技改需求、发展方向和投资重点,完善供应链、健全产业链、促进产业集聚,推动优势产业集群做大做强;要推动项目建设提质提速提效,坚持以项目开工率、资金到位率、竣工投产率作为检验项目建设的重要标准,推动重点项目早日建成达效,深挖存量土地潜力、用好用活投融资手段,集中力量为重大项目提供金融支持;要积极包装项目向上争取资金,提高谋划质量、用好用足政策资金,全力争取上级各类政策项目资金,有效保障项目建设;要持续优化营商环境、深化“放管服”改革、大力精简审批流程、不断提高项目服务质量和审批效率,及时兑现各项招商引资优惠政策,全面落实好各项减税降费政策,确保各类市场主体公平参与竞争、安心投资。
会议现场
分会场现场
  要坚定不移抓落实,确保全面完成全年目标任务。树牢“抢先抓早”“争先创优”意识,持续转变作风、认真履职尽责,围绕全年目标任务全力抓好落实。强化学习、提升能力抓落实。完善机制,转变作风抓落实。压实责任,严督实考抓落实。全县上下要坚定信心、顽强拼搏、扎实工作,奋力开创招商引资和项目建设工作新局面。

(责任编辑:)
织梦二维码生成器
------分隔线----------------------------
中共辽阳县委宣传部主办 辽阳县融媒体中心承办
电话:0419-7170889 邮箱:lyx_news@163.com
辽阳县新闻网版权所有 未经授权请勿转载 ICP互联网备案号:辽ICP备13007536号-1
辽宁省互联网违法和不良信息举报中心 举报电话:81680063 省举报入口

辽公网安备 21102102000120号