网站首页 新闻中心 视频播报 走进辽阳县 教育博览 文学艺术 政民互动 为民服务
当前位置:主页 > 新闻中心 > 警法传真 >

家庭困难早市偷茧蛹 民警自掏腰包送二斤

时间:2021-02-22 15:02来源:辽阳县新闻网 作者:通讯员 | 常放 点击:
工作现场
  近日,辽阳县公安局首山镇派出所民警在首山早市开展春节期间治安巡逻时当场抓获一名盗窃茧蛹的违法行为人,而接下来的事情让这名“盗窃者”很暖心……
 
  案发当日,该派出所便衣民警在首山早市巡逻时发现一名可疑男子始终在一个卖茧蛹的摊位附近游荡,还经常趁摊主忙于接待顾客时顺手偷几个茧蛹。民警果断出击将该男子控制,并将其带回派出所审查。
 
  办案时,细心的民警认为此案盗窃物品少、价值很低,一定另有隐情。经过审问,原来该男子叫马某,吉林省人,现在兴隆镇暂住,平时靠打零工为生。去年受疫情影响没有找到稳定工作,妻子是聋哑人,孩子还在读大学,家里经济非常窘迫。近期,马某的妻子想吃茧蛹,但春节期间茧蛹价格昂贵,于是他冒险到早市盗窃茧蛹。
 
  了解情况后,民警主动与县局沟通。鉴于马某是初犯,且情节特别轻微,并已经取得被害人谅解,于是,公安机关依法对马某作出不予处罚的决定,办案民警还自掏腰包为其购买了二斤茧蛹。马某悔恨地说,是热心的民警及时帮助自己解决了燃眉之急,以后一定做一名遵纪守法的合格公民。

(责任编辑:)
织梦二维码生成器
------分隔线----------------------------
中共辽阳县委宣传部主办 辽阳县融媒体中心承办
电话:0419-7170889 邮箱:lyx_news@163.com
辽阳县新闻网版权所有 未经授权请勿转载 ICP互联网备案号:辽ICP备13007536号-1
辽宁省互联网违法和不良信息举报中心 举报电话:81680063 省举报入口

辽公网安备 21102102000120号