网站首页 新闻中心 视频播报 走进辽阳县 教育博览 文学艺术 政民互动 为民服务
当前位置:主页 > 新闻中心 > 本县要闻 >

辽阳县纪委召开第十三届七次全会

时间:2021-03-12 16:03来源:辽阳县新闻网 作者:金晓妮 刘禹汐 点击:

会议现场
  3月11日,中国共产党辽阳县第十三届纪律检查委员会第七次全体会议在县会议中心召开。副市长、县委书记刘欣出席会议并讲话。县委常委、县人大常委会、县政府、县政协领导班子成员,县法院院长、县检察院检察长,县纪委委员、各乡镇党委书记,县委各部委、县直各部门主要负责人,县委、县政府直属事业单位主要负责人,各人民团体、各民主党派负责人、县纪委监委领导班子成员,县委巡察办领导班子成员和各巡察组组长,县纪委监委机关各组部室负责人,各乡镇纪委书记参加会议。市纪委监委第一纪检监察室主任潘晓海应邀参加会议。县委常委、纪委书记、监委主任闫涛主持会议并代表县纪委常委会作工作报告。
会议现场
  副市长、县委书记刘欣在讲话中指出,要深入学习贯彻习近平总书记在十九届中央纪委五次全会上的重要讲话精神,进一步增强全面从严治党的决心和信心;全县各级党组织和纪检机关要把学习贯彻习近平总书记在全会上的重要讲话精神,作为当前一项重要政治任务,深刻学习领会讲话的精神实质、科学内涵和基本要求,切实把思想和行动统一到中央和省、市、县委决策部署和要求上来。
 
  刘欣强调,要提高政治站位,不断强化全面从严治党的思想自觉和行动自觉;要深刻认识当前党风廉政建设和反腐败斗争的重要性,不断巩固、深化、拓展全面从严治党成果;要坚定不移推进全面从严治党,为推动高质量发展提供坚强保障。
副市长、县委书记刘欣讲话
  刘欣强调,今年是换届之年,全县纪检机关要坚决以铁的纪律确保换届工作风清气正;要坚持稳中求进、深化标本兼治,推动党风廉政建设和反腐败斗争向纵深发展;要常态化开展扫黑除恶专项斗争,增强人民获得感、幸福感、安全感;要不忘初心、牢记使命,推动全面从严治党,开创“十四五”时期经济高质量发展新局面,以优异成绩迎接中国共产党成立100周年。
 
  会议传达了习近平总书记在十九届中央纪委五次全会上的重要讲话和十九届中央纪委五次全会及十二届省、市纪委六次全会主要精神。
县委常委、纪委书记、监委主任闫涛作工作报告
  县委常委、纪委书记、监委主任闫涛代表县纪委常委会作工作报告。报告指出,2020年,在中央纪委、省市纪委和县委的正确领导下,全县纪检监察系统增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,忠实履行党章和宪法赋予的职责,充分发挥监督保障执行、促进完善发展作用,坚定稳妥地推进全面从严治党、党风廉政建设和反腐败斗争,纪检监察工作高质量发展取得新成效。
会议现场
  报告强调,2021年是中国共产党成立100周年,也是实施“十四五”规划开局之年,做好纪检监察工作意义重大。要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,全面贯彻党的十九大和十九届二中、三中、四中、五中全会精神,深入落实习近平总书记重要讲话和指示批示精神,增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,按照十九届中央纪委五次全会、省、市纪委十二届六次全会和县委十三届十一次全会部署安排,坚持稳中求进工作总基调,忠实履行党章和宪法赋予的职责,协助党委坚持不懈推进全面从严治党,充分发挥监督保障执行、促进完善发展作用,一体推进不敢腐、不能腐、不想腐,深化纪检监察体制改革,扎实推进规范化法治化建设,切实加强干部队伍建设,为奋力开创全县“十四五”经济社会发展新局面提供坚强保障。
举手表决
  在随后召开的第二阶段会议上,会议以举手表决的方式通过了《中国共产党辽阳县第十三届纪律检查委员会第七次全体会议工作报告》和《中国共产党辽阳县第十三届纪律检查委员会第七次全体会议决议》。
  金晓妮 刘禹汐 郑娇 刘琳 徐欣宇 王洪昌
 

(责任编辑:)
织梦二维码生成器
------分隔线----------------------------
中共辽阳县委宣传部主办 辽阳县融媒体中心承办
电话:0419-7170889 邮箱:lyx_news@163.com
辽阳县新闻网版权所有 未经授权请勿转载 ICP互联网备案号:辽ICP备13007536号-1
辽宁省互联网违法和不良信息举报中心 举报电话:81680063 省举报入口

辽公网安备 21102102000120号