网站首页 新闻中心 视频播报 走进辽阳县 教育博览 文学艺术 政民互动 为民服务
当前位置:主页 > 新闻中心 > 专题新闻 >

【巾帼学党史建新功】发展庭院经济 助力乡村振兴

时间:2021-03-25 15:09来源:辽阳县新闻网 作者:秩名 点击:
工作现场
  为深入开展党史学习教育,庆祝中国共产党成立100周年,按照习近平总书记关于党史学习教育“学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行,学党史、悟思想、办实事、开新局”的要求和县委工作安排,辽阳县妇联全力强化党史学习教育效果,在2020年红鲜椒种植取得丰硕成果的基础上,继续扩大宣传推广该项目,积极发展农村庭院经济,持续巩固脱贫攻坚成果,助力乡村振兴。
园区负责人为各村代表答疑解惑
  今年庭院经济项目主推8号红鲜椒,辣椒秧苗采购费、运输费以及成熟辣椒回收运输费由市妇联全额补贴。3月24日,在县妇联带领下,我县5个乡镇13个村的村民代表齐聚灯塔市新特园区进行实地考察,就种植技术与负责人沟通交流,充分了解项目情况,并签订红鲜椒种植与回收项目协议书。目前,全县5个乡镇13个村201户村民合计签约种植红辣椒60.23亩,占全市种植总数的54.5%,预计创收35.7万元。
实地考察
各村代表与园区签约
  等闲识得东风面,万紫千红总是春。庭院经济这股东风将为全县村民带来红红火火的好日子,实现乡村振兴和美丽乡村建设百花齐放的良好局面。

(责任编辑:管理员)
织梦二维码生成器
------分隔线----------------------------
中共辽阳县委宣传部主办 辽阳县融媒体中心承办
电话:0419-7170889 邮箱:lyx_news@163.com
辽阳县新闻网版权所有 未经授权请勿转载 ICP互联网备案号:辽ICP备13007536号-1
辽宁省互联网违法和不良信息举报中心 举报电话:81680063 省举报入口

辽公网安备 21102102000120号