网站首页 新闻中心 视频播报 走进辽阳县 教育博览 文学艺术 政民互动 为民服务
当前位置:主页 > 新闻中心 > 警法传真 >

民警捐赠亲子鉴定费 非婚生少年成功落户

时间:2021-04-08 11:54来源:辽阳县新闻网 作者:通讯员/常放 点击:
工作现场
  自全县公安队伍教育整顿开展以来,辽阳县公安局黄泥洼镇派出所始终坚持以“我为群众办实事”为出发点,持续强化为民服务效果。日前,该所民警积极捐款帮助辖区1名非婚生少年进行亲子鉴定,并顺利为其办理身份证和落户手续,深受群众好评。
工作现场
  不久前,该派出所民警在走访中了解到,辖区某村低保户王某家庭困难,不仅要抚养16岁的儿子还要赡养叔叔。而更让他闹心的是自己的儿子是非婚生,至今仍没有办理身份证和落户手续。因非婚生人员办理户籍业务需要做DNA亲子鉴定,而2400元的鉴定费对王某是个沉重的承担。

  了解情况后,所长谢宝春第一时间与该镇民政部门协调,并争取到鉴定机构的优惠措施,将鉴定费由2400元降至1500元。该派出所和镇民政部门还共同为王某捐赠了1500元的鉴定费。亲子鉴定结果出来后,该所户籍民警第一时间为孩子办理了身份证和落户手续,王某多年的心结终于被解开。

(责任编辑:管理员)
织梦二维码生成器
------分隔线----------------------------
中共辽阳县委宣传部主办 辽阳县融媒体中心承办
电话:0419-7170889 邮箱:lyx_news@163.com
辽阳县新闻网版权所有 未经授权请勿转载 ICP互联网备案号:辽ICP备13007536号-1
辽宁省互联网违法和不良信息举报中心 举报电话:81680063 省举报入口

辽公网安备 21102102000120号