网站首页 新闻中心 视频播报 走进辽阳县 教育博览 文学艺术 政民互动 为民服务
当前位置:主页 > 新闻中心 > 本县要闻 >

县人大常委会与"一府两院" 召开联席会议

时间:2019-03-05 11:54来源:辽阳县新闻网 作者:王雨薇 刘小琳 点击:
会议现场
  3月4日,县人大常委会与"一府两院"召开联席会议,就《辽阳县人大常委会2019年工作要点(讨论稿)》向"一府两院"征求意见和建议。县人大常委会主任王作余、县长罗奎亮、县人大常委会副主任杜素红、徐显义、杨建华、赵多清,县政府领导李玉海、纪忠、苗松、赵滨,县人民法院院长孙强、县人民检察院检察长韩志刚等参加会议。
县人大常委会主任王作余讲话
县长罗奎亮讲话
  会议通报了《辽阳县人大常委会2019年工作要点(讨论稿)》,县政府及县法院、县检察院相关领导对工作要点进行了讨论交流。
会议现场
会议现场
  县长罗奎亮表示,近年来,县人大常委会围绕中心、服务大局,注重监督效果,坚持联系互动,有力促进了"一府两院"工作的开展。在今后的工作中,县政府将主动接受县人大的监督,不断强化责任意识,坚持依法决策,支持县人大更好地开展工作,提高政府依法行政的能力和水平。
会议现场
会议现场
  县人大常委会主任王作余强调,通过召开联席会议,县人大常委会与"一府两院"达到了交换意见、加深理解、增进共识、形成合力的目的,对于促进人大常委会与"一府两院"之间工作的协调高效运行,进一步营造优良和谐的工作环境具有重要的推动作用。2019年,县人大常委会将继续围绕全县工作重点和发展大局,积极建言献策,进一步增强履职尽责意识,完善联席会议机制,通报、协调、解决工作中的重大事项,为我县经济社会健康发展做出更大的贡献。

(责任编辑:管理员)
织梦二维码生成器
------分隔线----------------------------
中共辽阳县委宣传部主办 辽阳县互联网新闻中心承办
电话:0419-7170889 邮箱:lyx_news@163.com
辽阳县新闻网版权所有 未经授权请勿转载 辽ICP备13007536号-1