网站首页 新闻中心 视频播报 走进辽阳县 教育博览 文学艺术 政民互动 为民服务
当前位置:主页 > 新闻中心 > 本县要闻 >

省督查组到我县开展2019年春季开学综合督查工作

时间:2019-03-13 10:54来源:辽阳县新闻网 作者:刘琳 点击:
会议现场
  3月12日至13日,原省教育厅副巡视员章雪东率队到我县开展2019年春季开学综合督查工作。市教育局党组书记、局长滕海燕主持召开综合督查工作见面会。副县长纪忠,市、县教育局相关负责人及相关县直部门负责人参加会议。
查阅资料
  会前,省督查组一行认真查阅了相关佐证材料,听取了相关工作汇报。
会议现场
  会上,副县长纪忠代表县人民政府向督查组汇报了我县2019年春季开学综合督查自查工作情况,从我县教育基本情况、综合督查工作部署情况、县级重点抽查情况、学校安全、条件保障、重点推进工作、原有问题整改落实情况、工作亮点与特色及存在问题和整改措施等方面逐项进行详细汇报。
原省教育厅副巡视员章雪东讲话
  省督查组对我县2019年春季开学工作给予肯定。原省教育厅副巡视员章雪东强调,要全力做好学校安全稳定工作,落实好学校安全工作责任,要对校园及周边安全隐患进行拉网式排查,发现安全隐患要立即落实整改;要坚持积极稳妥,扎实推进义务教育均衡发展,全面提升全县教育发展水平。
副县长纪忠讲话
  纪忠表示,我县将扎实做好各项整改工作,全力做好义务教育发展基本均衡县迎检工作;将狠抓人才队伍建设,积极改善学校办学条件,切实抓好校园安全稳定工作;将以迎难而上的拼搏精神和抓铁有痕的劲头积极落实,全力推动全县教育事业再上新台阶。
会议现场
会议现场
  随后,省督查组一行深入到县一高中、首山镇二中、首山镇二小、集美学校、县职业高中及河栏镇九年一贯制学校,实地查看“护学岗”和“高峰勤务”机制,并采取查阅资料、访谈教职工和家长等方式认真检查学校工作情况。
会议现场
  据悉,我县高度重视本次综合自查工作,在收到省市关于开展春季开学暨学校安全风险防控专项督导检查工作的通知后,第一时间成立督导检查小组,并在检查中做到工作认真、客观公正、实事求是,对检查出的问题不遮不掩,切实做到全方位、无死角,边查边改和立行整改。

(责任编辑:管理员)
织梦二维码生成器
------分隔线----------------------------
中共辽阳县委宣传部主办 辽阳县互联网新闻中心承办
电话:0419-7170889 邮箱:lyx_news@163.com
辽阳县新闻网版权所有 未经授权请勿转载 辽ICP备13007536号-1