网站首页 新闻中心 视频播报 走进辽阳县 教育博览 文学艺术 政民互动 为民服务
当前位置:主页 > 新闻中心 > 本县要闻 >

副县长苗松率队赴岫岩县学习考察

时间:2019-04-02 12:08来源:辽阳县新闻网 作者:刘小琳 点击:
座谈会现场
  3月29日,副县长苗松率县林草局、森林公安局、首山镇及山区乡镇相关领导赴岫岩县学习考察,学习其森林资源管理的先进经验,为我县发展与保护森林资源提供借鉴,确保“打击破坏森林资源违法犯罪百日攻坚专项行动”取得实效。
考察现场
  考察团一行听取了岫岩县相关领导对该县森林资源管理情况的介绍,详细了解了该县在解决种养殖业破坏森林资源矛盾问题,整顿林区内各类非法木材加工点问题,打击滥砍滥伐等破坏森林资源违法犯罪活动等方面的先进做法和经验,并结合工作实际,围绕相关问题进行座谈交流。随后,考察团一行实地考察了岫岩县黄花甸镇的森林防火物资储备库和木材加工厂,对乡镇林业站和护林员队伍建设工作、森林资源保护监管工作的具体措施和管理模式进行深入了解。
副县长苗松讲话
  副县长苗松强调,岫岩县在森林资源管理方面措施精准、成效显著,令人印象深刻。特别是在破解林蚕矛盾、林菌矛盾和护林员管理等问题上的系列举措、实干作风和宝贵经验为我县发展和保护森林资源提供了很好借鉴。希望双方今后能够进一步加强交流,共同促进两地的生态发展。同时,希望县林草局及各乡镇相关人员,要对岫岩县的先进经验进行认真研究思考,把所学、所思、所得消化吸收,做到学有所获,探索出符合实际的森林资源管理的好方法,更好地促进我县森林资源的保护和生态环境的可持续发展。 

(责任编辑:管理员)
织梦二维码生成器
------分隔线----------------------------
中共辽阳县委宣传部主办 辽阳县互联网新闻中心承办
电话:0419-7170889 邮箱:lyx_news@163.com
辽阳县新闻网版权所有 未经授权请勿转载 辽ICP备13007536号-1