网站首页 新闻中心 视频播报 走进辽阳县 教育博览 文学艺术 政民互动 为民服务
当前位置:主页 > 新闻中心 > 警法传真 >

县交警大队联合多部门为校车筑牢安全防线

时间:2019-04-12 09:24来源:辽阳县新闻网 作者:冯维维 金晓妮 点击:
检查现场
  为进一步加强辖区校车安全管理,切实保障中小学生、幼儿上下学交通安全,近日,县交警大队联合县教育局、营商环境建设局等部门对辖区校车及校车行驶路线进行全面安全检查,全力打造和谐校园环境。
检查现场
  此次检查行动提前不打招呼,不预设地点,严格按照各幼儿园校车审报的运行线路随机设点检查。检查中,重点查看了校车的硬件设施中的轮胎保养、安全设备配备和使用、卫星定位装置等情况,并实地核查了教师跟车情况,校车运行情况,驾驶证以及车辆行驶证、车辆核载人数、GPS使用是否正常、校车管理档案等环节。
 
  同时,民警还开展交通安全教育,进一步提高司乘人员的安全意识,自觉遵守交通法律法规,全力确保学生乘车安全。 

(责任编辑:管理员)
织梦二维码生成器
------分隔线----------------------------
中共辽阳县委宣传部主办 辽阳县互联网新闻中心承办
电话:0419-7170889 邮箱:lyx_news@163.com
辽阳县新闻网版权所有 未经授权请勿转载 辽ICP备13007536号-1