网站首页 新闻中心 视频播报 走进辽阳县 教育博览 文学艺术 政民互动 为民服务
当前位置:主页 > 新闻中心 > 本县要闻 >

我县召开脱贫攻坚工作调度会

时间:2019-05-10 15:18来源:辽阳县新闻网 作者:刘小琳 点击:
会议现场
  5月9日,我县召开脱贫攻坚工作调度会。会议传达上级相关会议精神,部署近期全县脱贫攻坚工作任务。县委书记刘欣,县委副书记孙柏野,各乡镇党委书记、乡镇长,县教育局、县民政局、县住建局、县交通局、县水利局、县文旅局、县卫健局、县卫生健康服务中心相关负责人参加会议。县委副书记孙柏野主持会议。
县委书记刘欣讲话
  就进一步做好全县脱贫攻坚工作,县委书记刘欣强调,各乡镇、部门要高度重视脱贫攻坚工作,提高政治站位,切实解决影响“两不愁三保障”的突出问题,加快补齐突出短板,不断提升我县脱贫攻坚工作水平;各行业、部门要进一步压实责任,准确把握形势,将当前重点工作和脱贫攻坚工作统筹安排,充分发挥各镇村两委班子作用,定期巡察,发现问题及时整改,切实增强打好打赢脱贫攻坚战的责任感和紧迫感。
会议现场
会议现场
  刘欣强调,各乡镇、行业部门要加强指导、密切配合,因村、因户施策,统筹抓好产业扶贫项目,精准落实各类惠民政策,确保扶贫工作务实、脱贫过程扎实、脱贫结果真实,多措并举着力实现精准脱贫、高质量脱贫;要切实做到脱真贫、真脱贫,做好三个“回头看”工作,切实增强帮扶措施的针对性和实效性,让贫困群众真正满意,以问题整改推动作风提升和工作落实,杜绝腐败现象,保持警钟长鸣,以严而又实的作风打好打赢脱贫攻坚战。
县委副书记孙柏野主持会议并讲话
  就贯彻落实好会议精神,县委副书记孙柏野要求各乡镇、行业部门要强化政治责任,准确把握脱贫形势,切实提高思想认识,全力以赴推进脱贫攻坚工作取得实效;要认真查找问题,补齐短板,要善于查找和解决工作中的不足和问题,对症下药、举一反三,切实履职尽责、合力攻坚,确保完成脱贫任务;各乡镇、行业部门要协同配合、明确主体责任,严把贫困退出关,严格执行退出的标准和程序,确保脱真贫、真脱贫;要把防止返贫摆在重要位置,定期组织开展脱贫人口“回头看”,确保全县脱贫攻坚工作取得全面胜利。
会议现场
  会上,各乡镇和相关行业部门对脱贫攻坚工作情况和完成年度目标措施进行汇报。

(责任编辑:)
织梦二维码生成器
------分隔线----------------------------
中共辽阳县委宣传部主办 辽阳县互联网新闻中心承办
电话:0419-7170889 邮箱:lyx_news@163.com
辽阳县新闻网版权所有 未经授权请勿转载 辽ICP备13007536号-1