网站首页 新闻中心 视频播报 走进辽阳县 教育博览 文学艺术 政民互动 为民服务
当前位置:主页 > 新闻中心 > 警法传真 >

“大仙”落网记

时间:2019-05-14 12:52来源:辽阳县新闻网 作者:常放 柳慧芳 点击:
  日前,县公安局柳壕镇派出所及时侦破一起利用封建迷信进行诈骗的案件。
 
  柳壕镇某村村民孟大爷经常头痛,可是他偏偏不去医院,到处打听有没有“大仙”能治病。今年春节期间,有人告诉孟大爷说灯塔市有一位女“大仙”能掐会算,专治各种疑难杂症,于是孟大爷赶忙坐车到了灯塔市。
 
  还别说,这位“大仙”还真将孟大爷头痛的时间、家里几口人等详细情况都说得非常准确,孟大爷立即对“大仙”佩服得五体投地,虔诚地求助。“大仙”告诉孟大爷必须心诚,需要到他家中现场“作法”,还得交11999元现金和几千元“作法”的用品。孟大爷深信不疑,连忙赶回家中准备。
 
  在孟大爷家中,“大仙”现场“作法”,“作法”过后,孟大爷也似乎感觉头痛减轻很多,于是将东挪西借的1万多元钱恭恭敬敬交给了“大仙”。“大仙”临走还说院子里的仓房不吉利,让孟大爷扒掉。可几天后,孟大爷又开始头痛,他赶紧给“大仙”打电话,“大仙”告诉他继续上香祷告就会好。一个月之后,头痛仍然没好的孟大爷终于醒悟过来,在亲友的劝说下报了警。
  案件受理后,柳壕镇派出所的民警迅速赶到灯塔市传唤“大仙”。找到“大仙”住处后,为固定证据,民警没有现场亮明身份。可笑的是,这位“大仙”竟然还煞有其事地算出其中一名民警有“桃花劫”,需要两万元“香火钱”才能破解。当民警表明身份后,“大仙”象泄了气的皮球瘫坐在地。当民警问她:“你这么会算,咋没算出我们来抓你呢?”“大仙”顿时哑口无言。
 
  经审讯得知,“大仙”名叫张某,灯塔市人,进行封建迷信活动已三年多时间。而她能准确说出孟大爷的家庭情况完全是介绍孟大爷去找她那个人透露的。张某千算万算,却没算到自己会有牢狱之灾。
 
  犯罪嫌疑人张某对其利用封建迷信活动实施诈骗的犯罪事实供认不讳,目前已被警方刑事拘留,案件正在进一步工作中。

(责任编辑:管理员)
织梦二维码生成器
------分隔线----------------------------
中共辽阳县委宣传部主办 辽阳县互联网新闻中心承办
电话:0419-7170889 邮箱:lyx_news@163.com
辽阳县新闻网版权所有 未经授权请勿转载 辽ICP备13007536号-1