网站首页 新闻中心 视频播报 走进辽阳县 教育博览 文学艺术 政民互动 为民服务
当前位置:主页 > 新闻中心 > 警法传真 >

县交警大队联合多部门开展校车安全应急演练

时间:2019-05-30 10:54来源:辽阳县新闻网 作者:刘小琳 金晓妮 点击:
演练现场
  近日,县交警大队、县教体局、星达校车公司联合开展校车安全应急演练,进一步规范校车安全管理,提高校车在突发事故时的逃生技能。河栏镇九年一贯制学校及山区校车司机和照管员参加演练。
演练现场
  据悉,本次演练分为校车启动规范程序,如何正确使用安全设施设备,车辆运营中紧急事故处理,以及火情逃生等环节。重点演示了校车出现事故后,校车司机如何采取最有效的疏散方式,护送学生到安全地带,清点人数并及时向有关部门反映报告的过程。演练达到了预期效果。
演练现场
演练现场
  此次活动,有效提高了山区师生对校车道路交通事故和突发事件的应急处置能力,强化了校车驾驶人的安全驾驶和交通事故防范意识,为打造和谐校园提供了安全保障。   

(责任编辑:管理员)
织梦二维码生成器
------分隔线----------------------------
中共辽阳县委宣传部主办 辽阳县互联网新闻中心承办
电话:0419-7170889 邮箱:lyx_news@163.com
辽阳县新闻网版权所有 未经授权请勿转载 辽ICP备13007536号-1

辽公网安备 21102102000120号