网站首页 新闻中心 视频播报 走进辽阳县 教育博览 文学艺术 政民互动 为民服务
当前位置:主页 > 新闻中心 > 本县要闻 >

县人大常委会开展“人大代表接待日”活动

时间:2019-06-11 12:10来源:辽阳县新闻网 作者:金晓妮 点击:

活动现场
  6月9日,县人大常委会开展“人大代表接待日”活动,面对面听取来访人大代表意见和建议,协调推进相关问题解决。县人大常委会副主任杜素红、部分常委会委员,县政府有关主管部门负责人和部分乡镇人大主席、人大代表等参加活动。

活动现场

活动现场
  活动中,刘二堡镇、穆家镇、寒岭镇人大代表结合工作实际,围绕校车、饮水、农村道路交通建设和旅游发展等群众关心关注的热点和难点问题先后发言,并提出了《关于刘二堡镇校车动力不足学生安全存在重大隐患急需增加校车的建议》《关于增加直通县城公交车解决村民出行难问题的建议》等8件建议。围绕代表反映的问题,杜素红与县人民政府办公室、县交通局、县教育局、县水务局等相关单位负责人逐条探讨交流,进一步了解核实情况,认真听取各方面的意见和建议,协调推进有关问题的解决。参会部门也根据各自职能,切实围绕问题有针对性地提出具体办理举措。

县人大常委会副主任杜素红讲话
  县人大常委会副主任杜素红指出,开展好“人大代表接待日”活动,是为了更好地加强县人大常委会与各位人大代表的联系,加强县人大代表与基层群众的联系。作为县人大代表,要善于用眼力、脑力、脚力去摸底子、寻根子、问路子,密切联系群众、广泛听取社情民意、真心实意地为群众排忧解难,以不负全县群众的重托。此次活动反映的相关问题将由县政府有关部门解决,县人大常委会将认真督办,确保问题得到及时有效处理,让群众满意,让代表满意。

(责任编辑:管理员)
织梦二维码生成器
------分隔线----------------------------
中共辽阳县委宣传部主办 辽阳县互联网新闻中心承办
电话:0419-7170889 邮箱:lyx_news@163.com
辽阳县新闻网版权所有 未经授权请勿转载 辽ICP备13007536号-1

辽公网安备 21102102000120号