网站首页 新闻中心 视频播报 走进辽阳县 教育博览 文学艺术 政民互动 为民服务
当前位置:主页 > 文学艺术 > 文学 >

以奋斗姿态成就中华民族伟大复兴的中国梦

时间:2019-07-11 11:11来源:辽阳县新闻网 作者:县人民武装部 张吉 点击:
  70年前,新中国成立了。这个国家刚刚经历了一场战乱,那场战乱旷日持久,路有白骨埋荒,国已千疮百孔。
 
  70年前,新中国成立了。这个国家战胜了强敌、炮火、死亡,在废墟中站起来,因着新生,散发出希望和生机。
 
  70年后,中国已经成为制造业第一大国,货物贸易第一大国,外汇储备连续多年位居世界第一,世界第二大经济体,商品消费第二大国,外资流入第二大国……
 
  70年后,中国屹立在东方,让世界为之瞩目,中国的每一句话都掷地有声,每一个举动都在影响世界、改变世界。
 
  中国人民是幸运的,因为有这么一个经历挫折而充满勇气的祖国,有这么一个废墟中诞生却创造奇迹的祖国,有这么一个历经苦难而越发辉煌的祖国。我为我的祖国点赞。
 
  历史的车轮滚滚向前,但我们永远不会忘记曾经走过的70年。中国制造、中国创造、中国建造共同发力,继续改变着中国的面貌。新中国的辉煌伟业,靠的是每一位科学家、每一位工程师、每一位“大国工匠”、每一位建设者和参与者的拼搏与奋斗。
 
  雄关漫道,长城巍巍。党的十八大以来,党中央、中央军委和习近平主席领导人民军队夙兴夜寐,砥砺奋进。我军体制一新、结构一新、格局一新、面貌一新,实现政治生态重塑、组织形态重塑、力量体系重塑、作风形象重塑。国防建设从领导机关到基层作战单元、从新型力量到国防动员都实现了跨越发展,强军兴军迈出了坚实的一大步。
 
  奋斗,成就昨天的梦想和荣光。新时代,我们也必须以坚如磐石的信心、只争朝夕的劲头、坚韧不拔的毅力,一步一个脚印把前无古人的伟大事业推向前进。
 
  启航2019,一张既定的“时间表”“路线图”铺展在我们眼前:适应世界新军事变革发展趋势和国家安全需求,提高建设质量和效益,确保到2020年基本实现机械化,信息化建设取得重大进展,战略能力有大的提升。
 
  号令千钧重,战鼓催征急。容不得一丝迟疑和懈怠,需要我们继续保持昂扬的精神状态和冲锋姿态,紧抓快干、真抓实干、埋头苦干,撸起袖子加油干,努力跑好这一程。
 
  要把信仰刻于奋斗的年轮中。“张富清老英雄60多年深藏功名,一辈子坚守初心、不改本色,事迹感人。在部队,他保家卫国;到地方,他为民造福。他用自己的朴实纯粹、淡泊名利书写了精彩人生。”我们要大力倡导这种爱国奉献精神,使之成为新时代奋斗者的价值追求;要始终牢记习主席这一谆谆教导,像张富清老英雄那样,扎根基层、热爱基层、建功基层。
 
  要把使命印于奋进的步伐里。随着国防动员系统职能使命由“应急应战”向“服务三军、保障打赢”转变,调整优化后的民兵队伍有了新气象、任务有了新要求、建设有了新标准,基层武装工作也将更加规范化、制度化、法制化。要以地方科技、人才、技术为依托,伴随支援保障陆航、特战、电子对抗、心理战等新型民兵分队,不断增强基层武装力量,国防动员系统不辱使命、担当重任的底气会大大加强。
 
  要把荣誉置于奋发的征程上。荣誉是军人的第二生命,国动人对荣誉桂冠的向往与渴求,必将汇成新时代推进强军伟业的磅礴之势、蓬勃之力。心中始终想第一,树立只争第一的目标,坚定能争第一的信心;手头始终抓第一,敞开门来干事兴业,博采众长抢占先机;肩上始终扛第一,越是急难险重任务越要抢,越是困境绝地越往前,不断追求一流,成就卓越。
 
  “幸福都是奋斗出来的。”“中华民族伟大复兴,绝不是轻轻松松、敲锣打鼓就能实现的。”新时代,为我们提供了广阔的奋斗舞台,我们要一起拼搏、一起奋斗,朝着胜利的方向戮力前行,以优异的成绩向新中国70华诞献礼。        

(责任编辑:管理员)
织梦二维码生成器
------分隔线----------------------------
中共辽阳县委宣传部主办 辽阳县互联网新闻中心承办
电话:0419-7170889 邮箱:lyx_news@163.com
辽阳县新闻网版权所有 未经授权请勿转载 辽ICP备13007536号-1

辽公网安备 21102102000120号