网站首页 新闻中心 视频播报 走进辽阳县 教育博览 文学艺术 政民互动 为民服务
当前位置:主页 > 新闻中心 > 本县要闻 >

市委主题教育读书班到我县开展调研式学习

时间:2019-09-24 16:22来源:辽阳县新闻网 作者:柏冬阳 点击:
调研现场
  9月20日,市委“不忘初心、牢记使命”主题教育读书班到我县开展调研式学习,实地考察特色小镇。省委组织部副部长胡立杰、第二巡回指导组组长国长青到读书班参加调研学习。市委书记王凤波,市委副书记、市长王一兵参加并讲话。市人大常委会主任陈强,市政协主席曹颖等市领导参加调研学习。市委第一巡回指导组组长杨俊喜、副组长张立辉列席。县委书记刘欣陪同调研学习。
调研现场
  当天上午,市委“不忘初心、牢记使命”主题教育读书班创新学习方式,实地考察了小北河袜艺小镇的东北亚轻工业产业基地沙盘展厅、项目建设现场、小镇客厅、纺织龙头企业,通过看现场、听介绍等方式,摸清实情,把脉发展,加快推进特色小镇建设,为实现乡村振兴和辽阳全面振兴、全方位振兴积蓄力量。

调研现场
  王凤波指出,小北河袜艺小镇以产业为支撑,发展块状经济,推动县域经济发展,找到了实现乡村振兴的路径。当前,全市要充分利用有利条件,锁定目标扭住不放,聚焦聚力,一抓到底,全力推进特色小镇建设。
  王凤波强调,要坚持产业支撑,以产业为根基,积极培育主导产业。要坚持文化为魂,在特色小镇中融入历史、品牌、创意等文化元素,打造独特的文化标识。要坚持生态优先,打造宜居宜业的环境,实现生产、生活、生态融合发展。要坚持产业融合,推动文化、旅游等元素与产业同步发展。要完善要素供给和配套服务功能,提升产业的知名度和影响力。
 
  王一兵指出,特色小镇建设要坚持规划先行,规划要具备超前性、科学性和可操作性,用规划引领产业发展方向。要在产业定位上聚焦“特而强”,优化产业布局。要完善服务功能,加强基础设施建设,完善公共服务设施。要在机制政策上实现“活而新”,创新管理方式,在机制建设上下功夫。要在发展模式上要注重创新和坚持与时俱进。
 
  国长青指出,要突出“特”字,按照“人无我有、人有我优”的原则,发挥优势,打造独具特色的特色小镇。要在做优做强做专上下功夫,在打造舒适宜居环境上下功夫,在平安建设上下功夫,形成特色小镇各自的特色和亮点。要着力打造公平公正公开的交易环境,为特色小镇的健康发展提供法治保障。

(责任编辑:管理员)
织梦二维码生成器
------分隔线----------------------------
中共辽阳县委宣传部主办 辽阳县互联网新闻中心承办
电话:0419-7170889 邮箱:lyx_news@163.com
辽阳县新闻网版权所有 未经授权请勿转载 辽ICP备13007536号-1

辽公网安备 21102102000120号