网站首页 新闻中心 视频播报 走进辽阳县 教育博览 文学艺术 政民互动 为民服务
当前位置:主页 > 教育博览 > 教育动态 >

我愿做疫情防控战线上一束微弱的光

时间:2020-02-18 15:43来源:辽阳县新闻网 作者:通讯员 许敏 点击:
  
平安而宁静的校园等待新学期的到来
  在新冠肺炎疫情防控工作中,河栏镇九年一贯制学校的王勇老师作为学校的中层领导,更是一名党员的他,深感自己应该主动承担责任,于是自愿加入河栏镇教育系统疫情防控志愿者服务队,成为一名疫情防控志愿服务者。

  工作中,他积极协助学校设计疫情防控标语和警示牌,参与制定学校《应对新型冠状病毒感染的疫情防控工作预案》。为让宅家过假期的学生们丰富日常生活,他协调各班主任通过班级微信群对学生进行心理疏导与学业指导,引导学生围绕孔子学堂的“写好字、读好书、做好人”宗旨,通过做家务、诵经典等多种形式传承传统文化美德,为战胜疫情作贡献,全面提升自身涵养。这项活动得到家长和社会的高度认可。

  春节刚过,外地的亲属给王勇打电话,要给他84岁的老父亲拜年,王勇委婉地谢绝了。在他的动员和劝说下,亲友们表示,免去春节走亲访友的活动,宅家为国家作贡献。

  作为辽阳县新闻通讯员和中国青少年中级科技辅导员、中国科普员,王勇被邀请加入人民党建云建的“不忘初心牢记使命主题教育”群、省市科技科普工作群、辽阳县新闻通讯员群等。通过这些微信群,他及时将官方发布的疫情报道及疫情科普知识发布在朋友圈,做到不信谣、不造谣、不传谣。同时,他还积极撰写“党群同心歌盛世 继往开来迎新年”“河栏镇九年一贯制学校倡导师生度过别样假期”等文章在辽阳县魅力首山公众号发表。“疫情宅家不寂寞 传统文化来相伴”资讯在中国孔子网发表,“2020年的春节”在简书发表。学生的作品“向疫情斗士们致敬”“共抗疫情 春暖花会开”等文章在魅力首山公众号发表。

  王勇在日记里写道:我是一束微弱的光,不能照亮前方,却愿在疫情的夜里闪亮。汇聚在14亿同胞凝成的光芒里,那就是太阳!必将驱走阴霾,照亮世界的东方。 

(责任编辑:管理员)
织梦二维码生成器
------分隔线----------------------------
中共辽阳县委宣传部主办 辽阳县融媒体中心承办
电话:0419-7170889 邮箱:lyx_news@163.com
辽阳县新闻网版权所有 未经授权请勿转载 ICP互联网备案号:辽ICP备13007536号-1
辽宁省互联网违法和不良信息举报中心 举报电话:81680063 省举报入口

辽公网安备 21102102000120号