网站首页 新闻中心 视频播报 走进辽阳县 教育博览 文学艺术 政民互动 为民服务
当前位置:主页 > 新闻中心 > 本县要闻 >

县委书记刘欣主持召开2020年第十二次县委常委会议

时间:2020-06-05 16:42来源:辽阳县新闻网 作者:刘琳 谭麒 点击:
会议现场
  6月4日,县委书记刘欣主持召开2020年第十二次县委常委会议。县委常委,县人大常委会主任,县政协主席参加会议。
会议现场
  会议听取了县人大党组、县政府党组、县政协党组、县法院党组、县检察院党组学习全国两会精神体会及贯彻落实全国两会精神措施做法的汇报;通报了《关于辽阳县脱贫攻坚工作暗访督查的情况反馈》,并听取存在问题整改情况的汇报;听取了关于《全面深入持久开展民族团结进步创建工作,筑牢中华民族共同体意识的实施方案》的汇报。
县委书记刘欣讲话
  刘欣强调,要全面贯彻全国两会精神,掀起学习两会热潮,不折不扣落实中央决策部署和政府工作报告要求,确保完成决胜全面小康、决战脱贫攻坚目标任务;各级各部门要结合自身工作实际,把以人民为中心的发展思想落实到各项决策部署和实际工作中,做好“六稳”工作,落实“六保”任务,打好三大攻坚战,抓紧抓实抓细经济社会发展各项工作;要强化责任担当,力戒形式主义、官僚主义,坚持严于律己,严守为政清廉底线;要把疫情常态化防控作为基本前提,统筹疫情防控和经济社会发展,抓好重点项目建设,精准发力、创先争优,进一步开源节流,抓好财税工作,盘活闲置资产,做到以保促稳、稳中求进,维护经济发展和社会稳定大局。
县人大常委会主任王作余参加会议
县政协主席刘长禄参加会议
  刘欣强调,全县上下要切实增强抓紧抓实抓细脱贫攻坚问题整改工作的责任感和紧迫感,认真对标对表,根据整改方案进行自查自纠,做到举一反三,加大整改力度,全力推动全县脱贫攻坚各类问题全面整改、坚决整改、彻底整改,务求脱贫攻坚工作取得实效;要进一步强化组织领导,层层压实整改责任,健全整改长效机制,强化脱贫风险防控,从严从实执纪监督,加大明察暗访力度,严格责任落实,为如期完成脱贫攻坚问题整改提供坚强保障,向党和人民交上一份满意的答卷。
会议现场
会议现场
  刘欣强调,要深化民族团结进步宣传教育,充分运用各类媒体、文艺作品、公益广告和群众性文化体育活动宣传弘扬中华优秀传统文化,铸牢中华民族共同体意识;要加强各民族交流交往交融,构筑各民族共有精神家园,搭建交流平台,促进文化嵌入、经济嵌入、社会嵌入和情感融入;要加强组织领导,认真履行守护民族团结生命线的政治责任,加强统筹协调、明确部门责任、加强沟通协调、合力抓好落实,努力开创辽阳县民族团结进步事业崭新局面。
 

(责任编辑:)
织梦二维码生成器
------分隔线----------------------------
中共辽阳县委宣传部主办 辽阳县融媒体中心承办
电话:0419-7170889 邮箱:lyx_news@163.com
辽阳县新闻网版权所有 未经授权请勿转载 ICP互联网备案号:辽ICP备13007536号-1

辽公网安备 21102102000120号