网站首页 新闻中心 视频播报 走进辽阳县 教育博览 文学艺术 政民互动 为民服务
当前位置:主页 > 新闻中心 > 本县要闻 >

市长王一兵到辽阳县调研旅游工作

时间:2020-06-10 16:23来源:辽阳县新闻网 作者:刘琳 谭麒 点击:
调研现场
  6月9日,市长王一兵带领相关部门负责同志,就辽阳县旅游产业发展情况开展调研。副市长原阳、县委书记刘欣、副县长纪忠陪同调研。
调研现场
  在寒岭镇核伙沟森林公园,王一兵走进景区实地查看,详细了解景区规模特色、运营收益、投资建设等情况。王一兵要求,要完善景区配套服务设施,提升管理水平,保护好景区的旅游环境;要注重打造人文景观,深入挖掘本地历史文化内涵,促进自然景观与人文景观相互融合、相得益彰;要提升配套设施服务,完善停车场、游客中心和路网建设,进一步提升景区品质;要充分运用市场化方式,大力开展招商引资,发展民宿经济,促进乡村旅游提档升级。
调研现场
调研现场
孔雀谷景色怡人
  在首山镇马家村孔雀谷,王一兵详细了解项目建设进度、发展规划、当前存在的困难。他强调,要赋予乡村旅游文化内涵,进一步开发特色产品和项目,提升旅游品质,拉动经济发展;市县两级政府部门要主动服务,积极解决项目建设过程中的困难,尽快完成相关审批,加快项目建设进度,打造出极具地方特色的优质旅游精品项目。
调研现场
调研现场
前杜村火热的“夜经济”
  最后,王一兵来到刘二堡镇前杜村,详细了解该村旅游“夜经济”发展情况。王一兵指出,前杜村的旅游产业是全市“夜经济”的一大亮点,要借鉴成功经验,想方设法植入民俗元素,引入具有地方特色的高品质项目,进一步聚拢人气,留住游客;要加强整体规划,创新思维,打造有特色的餐饮、住宿、游玩项目,提高旅游产业收入;市直相关部门和辽阳县政府要围绕项目包装、争取政策、招商引资、交通环境等关键环节,大力支持前杜村发展,着力在产业发展、富民强村、基层党建、精神文明建设方面寻求更大突破,努力打造全省乃至全国的先进典型。

(责任编辑:管理员)
织梦二维码生成器
------分隔线----------------------------
中共辽阳县委宣传部主办 辽阳县融媒体中心承办
电话:0419-7170889 邮箱:lyx_news@163.com
辽阳县新闻网版权所有 未经授权请勿转载 ICP互联网备案号:辽ICP备13007536号-1

辽公网安备 21102102000120号