网站首页 新闻中心 视频播报 走进辽阳县 教育博览 文学艺术 政民互动 为民服务
当前位置:主页 > 新闻中心 > 本县要闻 >

市委书记王凤波到辽阳县调研

时间:2020-06-11 13:24来源:辽阳县新闻网 作者:刘琳 谭麒 点击:
调研现场
  为深入贯彻落实全国两会精神,扎实做好“六稳”工作,完成“六保”任务,6月10日,市委书记王凤波到辽阳县就争取上级政策和资金支持、加快推进重点项目建设及招商引资工作进行调研。市委常委、秘书长张伟中参加调研。县委书记刘欣,县委常委、副县长徐福瀚,副县长陈宇陪同调研。
调研现场
  王凤波实地考察了辽阳鑫亿特钢有限公司电弧炉改造项目、辽宁鸿达电碳有限公司5万吨超高功率石墨电极项目和东北亚轻工产业基地项目。每到一处,他都与企业负责人亲切交流,详细了解项目推进情况,为企业发展和项目建设出谋划策、解决问题。王凤波鼓励企业要坚定发展信心,加快项目建设进程,推动项目早竣工、早投产、早达效,努力将企业打造成新的经济增长点。
市委书记王凤波讲话
县委书记刘欣汇报工作
  调研期间,王凤波主持召开座谈会,听取辽阳县工作汇报,对辽阳县工作给予充分肯定。他强调,要认真贯彻全国两会精神,抢抓政策机遇,推动县域经济实现高质量发展;要把握机遇、乘势而上,牢牢抓住中央增加预算内投资和地债项目的政策窗口期,围绕“两新一重”领域,精心包装项目,努力提高获批率;要准确把握中央投资方向、抓好项目谋划、补齐发展短板,为长远发展夯实基础;要充分利用有利条件,多方争取资金,确保争取资金额度不低于全省县域平均水平。
调研现场
  王凤波强调,要坚持以经济建设为中心,抓住招商引资和项目建设的关键环节,培育壮大新动能;要坚持依靠发展解决问题,继续加大工作力度,努力克服各种不利影响,毫不动摇地推进招商引资和重点项目建设;要坚持领导带头,将招商引资工作纳入绩效考核,充分调动乡镇的积极性,大力发展飞地经济,实行全员招商,努力营造人人抓招商的浓厚氛围;要继续围绕块状经济抓产业招商,加快首山经济开发区等园区建设,着力培育发展若干个十亿元、百亿元产业集群和骨干企业,打造多点支撑的产业格局;要坚定不移推进产业结构调整,转变经济发展方式,大力发展战略新兴产业,为全县经济在“十四五”时期高质量发展打下坚实基础。
调研现场
调研现场
  王凤波强调,要坚持以保促稳,稳中求进,扎实做好“六稳”工作,落实“六保”任务,要认真贯彻落实中央决策部署,按照省、市委的安排要求,坚持守住“六保”底线,稳住经济基本盘;要全力以赴保持产业链和供应链稳定,做好稳就业、保就业工作,保障基层运转;要扎实开展“五包五促”和“千名干部包千企”活动,深入企业走访,服务企业发展,帮助解决实际问题,坚定企业发展信心;要统筹做好困难群众保障、安全生产等各项工作,确保社会大局持续稳定。
座谈会现场
座谈会现场
  王凤波强调,要坚定信心、迎难而上,奋力实现全年目标任务;要坚持在危机中育新机,于变局中开新局,积极应对疫情影响,咬紧牙关、真抓实干,切实做到扛得住、冲在前,变被动为主动,努力在原有基础上再进一步;要树立正确用人导向,充分激发党员干部干事创业的精气神,推动县域经济实现跨越式发展。

(责任编辑:)
织梦二维码生成器
------分隔线----------------------------
中共辽阳县委宣传部主办 辽阳县融媒体中心承办
电话:0419-7170889 邮箱:lyx_news@163.com
辽阳县新闻网版权所有 未经授权请勿转载 ICP互联网备案号:辽ICP备13007536号-1

辽公网安备 21102102000120号