网站首页 新闻中心 视频播报 走进辽阳县 教育博览 文学艺术 政民互动 为民服务
当前位置:主页 > 新闻中心 > 本县要闻 >

辽阳县人大常委会召开第三十三次主任会议

时间:2020-06-12 14:22来源:辽阳县新闻网 作者:金晓妮 刘禹汐 点击:
会议现场
  6月11日,辽阳县人大常委会召开第三十三次主任会议。县人大常委会主任王作余主持会议,副主任杜素红、杨建华、王英石参加会议。副县长纪忠出席会议,县农业农村局、县卫健局相关负责人列席会议。
县人大常委会主任王作余讲话
  会议听取和讨论了县人民政府《关于辽阳县新冠肺炎防治工作情况的报告》和《辽阳县秸秆综合利用工作情况汇报》。
副县长纪忠汇报相关工作
  县人大常委会主任王作余充分肯定了我县在疫情防控工作中取得的扎实成效。他指出,当前全县疫情防控工作已取得阶段性成效,社会秩序也在加速恢复,但依旧不能放松警惕;要克服厌战麻痹松劲的思想,立足长期作战,必须坚持外防输入、内防反弹,为人民群众筑牢抗击疫情的铜墙铁壁;要统筹推进疫情防控和经济社会发展,把疫情防控当作常态化管理;要加强全县医疗救助队伍和设施设备建设,加强公共卫生应急能力,补齐在这次应对疫情工作中暴露的短板,总结经验教训,深入强化公共卫生法治保障,改革完善重大疫情防控体系,提高应对突发重大事件的能力和水平。
会议现场
  针对全县秸秆综合利用工作,王作余指出,秸秆综合利用工作任重而道远,我县要明确发展方向,积极探索符合当地特色的秸秆综合利用新路子、新模式、新方法;建议农业、财政、国土、发改和林业等部门成立联合机构,制定相关政策,科学研究秸秆综合利用相关问题;秸秆综合利用工作应以燃料化为主,以多元循环利用为方向,深入推进秸秆“燃料化、原料化、饲料化”利用;要调整种植业产业结构,增加经济作物种植面积,大力发展畜禽养殖业;要落实各项优惠政策,正确引导村民对秸秆综合利用工作的认识;各部门要上下联动、统筹协调,全力支持秸秆综合利用项目发展。     

(责任编辑:)
织梦二维码生成器
------分隔线----------------------------
中共辽阳县委宣传部主办 辽阳县融媒体中心承办
电话:0419-7170889 邮箱:lyx_news@163.com
辽阳县新闻网版权所有 未经授权请勿转载 ICP互联网备案号:辽ICP备13007536号-1

辽公网安备 21102102000120号