网站首页 新闻中心 视频播报 走进辽阳县 教育博览 文学艺术 政民互动 为民服务
当前位置:主页 > 为民服务 > 为您服务 >

辽阳县2020年农机购置补贴公告

时间:2020-07-13 11:45来源:辽阳县新闻网 作者:管理员 点击:
各购机者:
  为做好2020年农机购置补贴工作,规范补贴申请办理,根据辽阳市农业农村局转发《辽宁省农业农村厅 辽宁省财政局关于做好2019年农机购置补贴工作的通知》(辽农机[2020]104号)和《辽阳县农业农村局 辽阳县财政局关于做好辽阳县2020年农机购置补贴工作的通知》(辽县农发[2020] 69号)文件要求,现将辽阳县2020农机购置补贴申请办理相关事项公告如下:

  一、优化完善农机购置补贴政策

  保持农机购置补贴政策稳定性。2020年继续按照辽阳县人民政府《关于印发辽阳县2018-2020年农机购置补贴实施方案的通知》(辽县政发[2018] 75号)政策框架和操作方式执行,对补贴范围内的农机具“敞开补贴、应补尽补”。 继续开展节能日光温室钢结构骨架农机购置补贴新产品试点。全面实施农机报废更新补贴政策。

  二、补贴标准

  农机购置补贴政策实行定额补贴,即同一种类、同一档次农机具在省内实行统一的补贴标准。补贴标准按照《辽宁省2018-2020年农业机械购置补贴机具补贴额一览表(2020年调整)》公告执行(详见辽阳县农机购置补贴信息公开专栏公告公示)。充分发挥农机购置补贴政策导向作用,对东北黑土地保护性耕作机具实行优先补贴。

  三、补贴机具种类范围

  在保持补贴范围总体稳定的基础上,将支持生猪等畜产品生产的自动饲喂、环境控制、疫病防控、废弃物处理等机具纳入补贴范围,支持畜牧业等产业发展。调整后的补贴范围为11大类25个小类72个品目(详见辽阳县农机购置补贴信息公开专栏行政通知)。

  四、补贴对象

  补贴对象为县域内从事农业生产的个人和农业生产经营组织(以下简称“购机者”),其中农业生产经营组织包括农村集体经济组织、农民专业合作社经济组织、农业企业和其他从事农业生产经营的组织。??

  五、补贴申请办理

  农机购置补贴政策实行“自主购机、定额补贴、先购后补、县级结算、直补到卡(户)”的补贴操作方式。

  1、购机登记。为保障补贴工作顺利实施,“最多跑一次”办补要求,继续按照手工登记顺序通知办理补贴,直至补贴资金用尽。购机者已购机且未进行手工登记的请尽快到县公共行政服务中心一楼农机窗口进行登记。登记时请携带本人身份证及经销商出具的税控发票等相关材料,办理补贴时按登记顺序电话通知办理农机补贴,因购机者未进行登记、预留联系方式错误、关机等其他原因办不上补贴的由购机者负责。

  2、申请材料。购机者(个人或农业生产经营组织)应携带机打税控发票、本人身份证、个人种地综合直补卡(折),经营组织为营业执照和开户许可证,以上均为原件及复印件。所购机具的合格证(牌证管理动力机械为行驶证和人机合影全景照片,其他非牌证管理机具为合格证)及其他证明材料。具体以电话通知为准。办理补贴及机具核验时必须购机者本人办理,不得他人代办及委托办理。

  3、申请时间:2020年7月13日起开始受理机具补贴申请。

  4、办公地点:辽阳县马伊屯公共行政服务中心一楼农机窗口。

  5、咨询电话:0419-7476098
 
  特此公告
 
辽阳县农业农村局
2020年7月13日

(责任编辑:)
织梦二维码生成器
------分隔线----------------------------
中共辽阳县委宣传部主办 辽阳县融媒体中心承办
电话:0419-7170889 邮箱:lyx_news@163.com
辽阳县新闻网版权所有 未经授权请勿转载 ICP互联网备案号:辽ICP备13007536号-1
辽宁省互联网违法和不良信息举报中心 举报电话:81680063 省举报入口

辽公网安备 21102102000120号