网站首页 新闻中心 视频播报 走进辽阳县 教育博览 文学艺术 政民互动 为民服务

走向我们的小康生活——我们一直在路上

时间:2020-07-18 09:14来源:辽阳县新闻网 作者:通讯员/高雅 点击:
紧张有序的校园生活
  “民亦劳止,汔可小康。”从2000多年前的《诗经》开始,“小康”作为丰衣足食、安居乐业的代名词,就成为中华民族追求美好生活的朴素愿望和社会理想。然而,在奴隶和封建制度下,“朱门酒肉臭,路有冻死骨”,小康对于广大百姓只是镜花水月。进入近代,列强入侵、危机重重,民生凋敝、水深火热,“四万万人齐下泪,天涯何处是神州”,小康更成为中国人遥不可及的奢望。
身处校园尽可知天下时事
  匆匆华年惊鸿过,中国如今绝代芳华,昔日埋下的小康之种也发了芽,开出了花。2020年已经到来,全面小康曙光在前。小康,这个中国人奋力追求的梦想,历经千年的期盼、百年的拼搏,距离我们从未如此之近。
安静美丽的校园环境
  对于高中生来说,我们一起走向的小康生活,其实就是校园生活中平凡的温度与感动。

  走进校园,你才能明白,小康的光辉早已映射在这里。说起小康,不如直接说改变。近年来,辽阳县第一高级中学重修了一幢幢高标准的教学楼,教室里时下最先进的电子白板替换了陪伴老师多年的小黑板;新增的化学实验室、物理实验室,为学生深入理解教学内容提供便利;藏书丰富的图书馆满足了学生们强烈的求知欲;实时滚动播放的LED电子屏幕,让学生身处校园就能了解天下时事。教学楼外功能齐全的操场上,篮球场上少年们在恣意挥洒汗水,音乐教室里青春洋溢的少女们正翩翩起舞,他们正怀揣梦想,勇敢逐梦,同时也见证着奋进的县一高中坚实的步履。

  这就是小康,它记录着变化、它承载着初心、它彰显着担当,它让你我共享着幸福。小康并不遥远,小康就在你我身边,我们一直都在路上。

(责任编辑:管理员)
织梦二维码生成器
------分隔线----------------------------
中共辽阳县委宣传部主办 辽阳县融媒体中心承办
电话:0419-7170889 邮箱:lyx_news@163.com
辽阳县新闻网版权所有 未经授权请勿转载 ICP互联网备案号:辽ICP备13007536号-1
辽宁省互联网违法和不良信息举报中心 举报电话:81680063 省举报入口

辽公网安备 21102102000120号