网站首页 新闻中心 视频播报 走进辽阳县 教育博览 文学艺术 政民互动 为民服务
当前位置:主页 > 教育博览 > 校园文化 >

辽阳县三新学校立体阅读成果丰硕

时间:2020-07-21 10:56来源:辽阳县新闻网 作者:通讯员/关晰月 点击:
教师在交流阅读课经验
  暑假前,辽阳县三新学校的学生得到了一份特别的书单和科学读书小常识,让这个假期变得格外有意义。这也是近两年,该校在师生中积极推进立体阅读活动的一个缩影,如今阅读已经成为该校师生的自觉习惯,校园里处处充满书香。
教师指导学生科学阅读
  工作中,该校领导积极学习全市其他学校的先进经验,组织教师在课堂开设立体阅读课,并通过优秀教师的公开课促进班级间的交流,提升教师授课水平。学校还在每个班级设置阅读角,走廊里安放阅读凳,方便学生随时阅读。同时,设定了专门的阅读时间,鼓励学生课间读书,午休时间读书,阅读课上读书,确保学生阅读效果。
阅读鉴定会鼓励积极性
  为鼓励学生的积极性,学校组织了阅读成果鉴定大会,根据学生看过的书目提出问题,让学生口头作答由老师评分,并评出阅读小博士、阅读小硕士和阅读小学士,制定颁发阅读勋章激励学生的出色表现。
学生用各种形式展现阅读效果
  三新学校还定期对阅读小达人、阅读优胜班级等进行表彰,激发学生的积极性,培养他们做终身阅读的受益者,成为建设祖国的栋梁之才。  

(责任编辑:管理员)
织梦二维码生成器
------分隔线----------------------------
中共辽阳县委宣传部主办 辽阳县融媒体中心承办
电话:0419-7170889 邮箱:lyx_news@163.com
辽阳县新闻网版权所有 未经授权请勿转载 ICP互联网备案号:辽ICP备13007536号-1
辽宁省互联网违法和不良信息举报中心 举报电话:81680063 省举报入口

辽公网安备 21102102000120号