网站首页 新闻中心 视频播报 走进辽阳县 教育博览 文学艺术 政民互动 为民服务
当前位置:主页 > 新闻中心 > 专题新闻 >

关于开展前杜杯“走向我们的小康生活”主题作品征集大赛的公告

时间:2020-07-29 16:22来源:辽阳县新闻网 作者:秩名 点击:
  2020年是全面建成小康社会和“十三五”规划的收官之年,为全方位、多角度、深层次展示我县聚力脱贫攻坚、助力乡村振兴取得的突出成就,展示高水平全面建成小康社会的生动画面,现举办前杜杯“走向我们的小康生活”主题作品征集活动,面向社会各界广泛征集反映我县小康生活的相关作品。

  一、活动主题
  “走向我们的小康生活”

  二、征集时间
  2020年7月21日—9月15日。

  三、征集内容
  征集作品分新闻报道、文学作品、摄影、书画、微视频、公益海报六大类,内容主要聚焦以下方面:
  1.人民群众日常生活的显著变化。从衣、食、住、行等方面,生动展示人民群众富足、高雅、和美、时尚、绿色的小康生活场景,生动展现全面建成小康社会给人们生产生活带来看得见、摸得着的好处实惠,形象反映千万家庭、亿万群众触手可及的幸福。
  2.各行各业实干拼搏的奋斗故事。重点讲好广大基层干部群众对标全面建成小康社会任务、投身脱贫攻坚和乡村振兴的奋斗精神和感人事迹,生动展示一鼓作气、顽强作战、不获全胜决不收兵的昂扬士气。
  3.全面建成小康社会的美好图景。充分展示人民群众实实在在的获得感、幸福感、安全感,引导人们理解全面建成小康社会的重大意义,思考和认识背后体现的制度优势,唱响共产党好、社会主义好、改革开放好。

  四、作品要求
  1.新闻报道类:必须配图(3-8张,需注明图片来源,配简要说明),一般不超过1000字。
  2.文学作品类:体裁不限,可根据内容配图(1-2张,需注明图片来源,配简要说明),不超过1500字。
  3.摄影类:彩色照片,不得标有水印、Logo或者多图拼接,JPEG格式,保留数码照片拍摄信息,可适当做亮度、对比度、色彩饱和度调整。每张图片需注明拍摄时间、地点和内容简介。
  4.书画类:书法绘画作品请以照片形式供稿,入围后提交原作品。
  5.微视频类:时长控制在3分钟以内,附简短文字说明拍摄时间、拍摄地点和视频内容简介,要求内容原创、音质清晰、画面流畅,高清mp4格式。
  6.公益海报:JPEG格式,横竖向构图不限,尺寸为787x1096mm,分辨率为300dpi。系列作品不超过3幅。

  五、投稿要求
  1.稿件内容要反映辽阳县经济社会发展和人民群众幸福生活。
  2.稿件发送到邮箱:qdbgjzj@163.com。

  六、参赛须知
  1.参赛作品必须主题鲜明,导向正确,健康向上。
  2.投稿者应对参赛作品拥有完整的著作权,保证所投送作品不侵犯第三人的包括著作权、肖像权、名誉权、隐私权等在内的合法权益。
  3.参赛作品需注明作者姓名、所在单位、联系方式等信息。
  4.所有参赛作品不得植入商业广告。
  5.大赛边征集、边审核,审核入围作品在“辽阳县新闻网”“魅力首山”公众号展示,择优向上级媒体推荐,并挑选优秀书画、摄影作品前杜村党建馆展出。
  6.中共辽阳县委宣传部有权编辑、修改、出版和使用投稿作品,而无须另行征得作者同意。
  7. 本次“走向我们的小康生活”主题征集活动最终解释权归中共辽阳县委宣传部所有。

  七、奖项评选
  1.本次大赛设一等奖、二等奖、三等奖和优秀奖,按征集作品所属类别比例进行评审,进行公开表彰。
  一等奖10名,奖金每人500元。
  二等奖20名,奖金每人300元。
  三等奖30名,奖金每人200元。
  优秀奖若干名,颁发荣誉证书。
  优秀组织机构奖,10个,颁发奖杯。
  2.根据推荐作品的数量和质量颁发优秀组织机构奖。
  3.奖项确定:县委宣传部根据专家评审意见及稿件展播后阅读量、上级媒体采用情况等确定评奖入围作品,在前杜村开展集中评比,聘请专家及村民代表现场打分评出奖次。现场举行颁奖仪式。

  八、本次活动奖品奖金由辽宁前杜投资有限公司提供。
 
  中共辽阳县委宣传部
  2020年7月21日
 

(责任编辑:管理员)
织梦二维码生成器
------分隔线----------------------------
中共辽阳县委宣传部主办 辽阳县融媒体中心承办
电话:0419-7170889 邮箱:lyx_news@163.com
辽阳县新闻网版权所有 未经授权请勿转载 ICP互联网备案号:辽ICP备13007536号-1
辽宁省互联网违法和不良信息举报中心 举报电话:81680063 省举报入口

辽公网安备 21102102000120号