网站首页 新闻中心 视频播报 走进辽阳县 教育博览 文学艺术 政民互动 为民服务
当前位置:主页 > 新闻中心 > 专题新闻 >

【魅力巾帼 美丽庭院】辽阳县晒晒我家小院子网上系列展播(二)

时间:2020-07-30 15:51来源:辽阳县新闻网 作者:秩名 点击:
  为持续做好“千村美丽 万村整洁”行动,全面推进全县农村人居环境整治工作,辽阳县妇联将不断发挥引导、宣传、服务、联系的职能优势,以妇女为主体,以家庭为阵地,组织动员广大妇女、家庭,深入开展庭院整治,共建美丽家园。我们将从已评选出的省、市、县285户最美庭院中选出一部分进行“晒晒我家小院子”展播活动,宣传美丽庭院创建活动成果,引导广大妇女传承美德、弘扬新风,积极争创最美庭院,助力乡村振兴。
  下面让我们一起走进美丽庭院吧!
 
镂空雕塑创意美
 
  2019年度市级美丽庭院示范户,兴隆镇赵丽芝家看似普通的小院,每个角落都充满创意。利用空酒瓶搭建而成的后墙栏杆,还有废旧石砖雕刻而成的吉祥图案,鸳鸯戏水、“蝙芦”(福禄),皆展现主人对生活的态度和浓厚的文化气息。
满架蔷薇一院香
喜鹊登枝平安报
酒瓶打造创意墙
雅致小院意境美
 

庭院美带来生活美
 
  刘二堡镇孟亚珍家规整的庭院让人眼前一亮,西侧空地上,曲径、草坪、亭榭、假山构成了悠然惬意的景致,院墙一侧木制长廊可供家人休息纳凉。客厅物品摆放整齐有序,厨房卫生整洁。 

别致景观
曲径通幽
现代时尚
 
庭院经济产业美
 
  门前手写对联,彰显良好家风与书香之气。刘二堡镇大张郎村吉艳家的院墙上,南瓜花惬意晒着太阳,今年新栽种的红鲜椒长势正好,开出朵朵白花。园子里种满蔬菜,生机盎然,小路两侧,粉红的花团迎风盛开,为原本浓绿的庭院添了几许活泼。
满庭芬芳
产业致富
 
花香四溢满庭院
 
  2019年度省级、市级美丽庭院示范户,唐马寨镇大背村王丽萍家院内彩砖镶嵌,地面平坦整洁,没有丝毫杂物。房屋周围黄百合、紫地丁、野菊等花朵竞相开放。室内物品摆放整齐有序,厨房干净整洁。
姹紫嫣红
示范庭院
优雅有序
干净清爽

(责任编辑:管理员)
织梦二维码生成器
------分隔线----------------------------
中共辽阳县委宣传部主办 辽阳县融媒体中心承办
电话:0419-7170889 邮箱:lyx_news@163.com
辽阳县新闻网版权所有 未经授权请勿转载 ICP互联网备案号:辽ICP备13007536号-1
辽宁省互联网违法和不良信息举报中心 举报电话:81680063 省举报入口

辽公网安备 21102102000120号