网站首页 新闻中心 视频播报 走进辽阳县 教育博览 文学艺术 政民互动 为民服务
当前位置:主页 > 新闻中心 > 综合新闻 >

辽阳县纪委监委发出通知严禁党员干部和公职人员违规操办和参与“升学宴”“谢师宴”

时间:2020-07-31 14:54来源:辽阳县新闻网 作者:通讯员/王旭昶 点击:
  为进一步贯彻落实中央八项规定及实施细则精神,深入推进全县党风廉政建设,防止“四风”问题反弹回潮,辽阳县纪委监委严禁党员干部、公职人员及依法从事公务活动的相关人员,借子女升学之机,违规操办和参与“升学宴”“谢师宴”。

  提高自律意识,严守各项规定。全县各单位各部门党员干部和公职人员要坚决做到以下要求:一是严禁借子女升学之机操办或以他人名义提前、分批次、分地点等变相操办“升学宴”“谢师宴”等活动;二是严禁借子女升学之机,收受除近亲属以外的任何单位和个人的礼金、礼品和各种名义的钱物;三是严禁参加除近亲属以外的各类升学庆贺活动;四是严禁借子女升学名义以任何形式通知宴请近亲属以外的人员;五是严禁巧立名目用公款公物或企业、管理服务对象款物操办宴请、报销子女学习费用等;六是严禁用公车、公款或用企业、管理服务对象车辆,接送子女入学、外出游玩;七是严禁任何其他违规操办“升学宴”“谢师宴”的行为。

  强化主体责任,严格教育管理。全县各级党组织要切实担负起全面从严治党主体责任,主要负责人要以身作则,带头严格执行纪律规定,采取多种形式和有效措施,加强对党员干部和公职人员教育监督管理,抓早抓小,切实增强党员干部的纪律观念。教育部门要加强师德师风教育,引导广大师生树立文明新风,倡导简朴、节俭的感恩方式。同时,要做好本系统教职工的监督和管理工作,督促其自觉拒绝各种形式的“升学宴”“谢师宴”等。

  强化监督检查,严肃责任追究。全县纪检监察机关要切实履行监督职责,加大力度,就“升学宴”“谢师宴”开展监督检查,创新监督方式、拓宽监督渠道、强化监督执纪问责。对顶风违纪、违规操办“升学宴”“谢师宴”等问题,发现一起、查处一起、通报曝光一起;对因工作措施不实、教育监管不到位,致使本地本单位发生党员干部和公职人员违规操办“升学宴”“谢师宴”等问题的,实行“一案双查”,既追究当事人责任,也要追究单位主要负责人的责任。  

(责任编辑:管理员)
织梦二维码生成器
------分隔线----------------------------
中共辽阳县委宣传部主办 辽阳县融媒体中心承办
电话:0419-7170889 邮箱:lyx_news@163.com
辽阳县新闻网版权所有 未经授权请勿转载 ICP互联网备案号:辽ICP备13007536号-1
辽宁省互联网违法和不良信息举报中心 举报电话:81680063 省举报入口

辽公网安备 21102102000120号