网站首页 新闻中心 视频播报 走进辽阳县 教育博览 文学艺术 政民互动 为民服务

一名少先队员眼里的幸福生活

时间:2020-09-04 12:21来源:辽阳县新闻网 作者:通讯员/王露萱 刘 点击:
过去首山镇中心小学的校门
  小康承载初心、小康属于人民,小康源自奋斗、小康点亮生活。2020年是决胜全面小康、决战脱贫攻坚收官之年。党的十八大以来,在以习近平总书记为核心的党中央坚强领导下,我国全面小康质量高成色足、脱贫攻坚成就举世瞩目。不同的角度对小康生活的理解不同,接下来就一起感受一下首山镇中心小学六年级王露萱同学心中的小康生活吧。
过去首山镇中心小学的校园环境
  王露萱的爸爸经常对她说自己小时候在首山镇中心小学上学的情景,那时候学生的教室和老师的办公室都是平房,而今天王露萱上课的教室不仅是在干净整洁的楼房里,而且教室宽敞明亮,连卫生间都是全自动冲水的。以前,爸爸学习的帮手只有一台小录音机,王露萱的学习帮手有复读机、平板电脑、手机等,非常便捷。  
高标准现代化的新校园
  在爸爸和老师的殷殷嘱托和教育下,王露萱深深明白,现在生活在幸福小康社会中的自己,不能坐享其成,安心享受前辈们创建出来的伟大功业。因为幸福生活要依靠祖国未来的他们去创造,要成为合格的祖国建设者。时间不等人,一定要从点点滴滴做起、从身边的小事做起,发奋学习、积极努力,在全面小康社会的征程上开拓进取。

(责任编辑:)
织梦二维码生成器
------分隔线----------------------------
中共辽阳县委宣传部主办 辽阳县融媒体中心承办
电话:0419-7170889 邮箱:lyx_news@163.com
辽阳县新闻网版权所有 未经授权请勿转载 ICP互联网备案号:辽ICP备13007536号-1
辽宁省互联网违法和不良信息举报中心 举报电话:81680063 省举报入口

辽公网安备 21102102000120号